Так люблю тебя, что шалею

Так люблю тебя, что шалею
И веду себя дерзко да гадко.
И ты знаешь, что я умею
Расставаться особо сладко.

Лебединые крылья в долине
Чуть коснутся над облаком края,
Утопаю в прекрасной малине —
Той, что в утре теряется раем.

И как мерзко всё мгла ликует,
Ей всё тесно не улыбаться,
Она нас крендельками смакует,
Только нам из неё выбираться.

Так люблю тебя, что шалею,
Точно птица темнеющей рани
Накрывает пера не жалея,
Усыпляя и плечи, и длани.

Так люблю тебя, что шалею
Тучей каждой не мне укрываться
И ты знаешь, что я умею
Быть вдали, но с тобой оставаться.

Так люблю. Но тебя ли родимый
Мне пророчат судьбою моею?
Я бываю такой нелюдимой
И от этого тоже шалею.


Рецензии