Холодный день, он весь из темноты

Холодный день, он весь из темноты,
Которая сквозь солнце проливается.
Выходит из какой-то простоты
И чуть беззубой, слабой улыбается.

А эта ночь... с корнями рукава
Совою чародейной снова ухает,
Я ухожу особенно в слова,
И те же створки ветром громко бухают.

А этот день... он разный как рояль,
Тот на котором пальцы мои мелкие
Срывают с музыки сплетённую вуаль,
И тени рыжие стучатся в стёкла белками.

А это утро... — стылая рука
С фалангами немного искривлёнными,
А может ведьму выдула река
Через свирель чужого удивлённого?..

И я стою у зеркала стены
Такая небосклонная и малая,
Прошу у осени чуть-чуть взаймы весны,
Укрывшись под стогами - одеялами.

Вот стонет грач протяжно точно бой
Ввысь из его грачиной темноты,
Но солнце вдруг встаёт над головой
И знаю лишь, что всё из красоты.


Рецензии