Я сегодня люблю игрушки

Я сегодня люблю игрушки
И могу себе это позволить.
Вот на полке сидит Петрушка,
С ним я даже могу поспорить.

Мишка белый на крышке коробки,
У него на спине есть кармашек.
Иногда очень мёрзнет, но робко,
Я кладу его в стопку рубашек.

Ангел белый застыл, затаился
Нежной девой, подругой, сестрою.
Вокруг ангела сказкой клубился
Тот рассвет, что вокруг, надо мною.

Много книг. Я сбиваюсь со счёта,
Для чего их считать? Лишь читаю.
Книга каждая — автора соты,
Я сквозь их содержанье летаю.

Есть такое о чем не скажешь,
Есть такое о чем не пишешь.
Никому никогда не покажешь
Чем живешь, чем пронизан и дышишь.

Обижается в шёлке подушка,
Улетая ли, под головою...
Я сегодня люблю игрушки,
Лишь они защищают порою


Рецензии