Пропасть

В пропасть мы с тобою чуть не улетели,
Странное вот дело — пропасть... она есть?
И на нас с тобою лебеди глядели,
Белые как сахар... семь, а может, шесть...

Пропасть та огромна, с глубиной без края,
Тихая порою, плачет без конца.
Иногда же пропасть мудрая такая,
Что не замечает палубу лица.

Пасть её зубастой, держит мёртвой хваткой
Даже нас с тобою — крошечных живых.
Мы глядим на небо. Небо горько-сладким
Нас давно изгнало из друзей своих.

И на нас с тобою лебеди глядели,
Белые как сахар... семь, а может, шесть.
Говорю, что в пропасть мы не улетели?
Только в ней живем мы. Но живем... мы есть.


Рецензии