Тишина

Как дивно никому не отвечать
Ни в письмах, ни в звонках, ни в интернете.
Как оказалось, попросту молчать
Бывает лучше, чем не так ответить.

Никто тебя услышать не готов.
В твоём ответе видятся намёки.
Поэтому не нужно лишних слов.
От тишины гораздо больше прока.

Не говорить и малого словца,
Когда идёт поток ужасной брани,
Пройти легко по онемевшей грани
Под безмятежной маской мудреца.

Дороже золота случайный тихий час,
Сокрыты в нём премудрости вселенной.
В безмолвии покажется бесценной
Цена молчания без вынужденных фраз.


Рецензии