Всё обрыдло
Падать стал в осеннюю кровать, - вечное успокоение!
Так и люди, - дольше чуть живём! Землю топчем дольше, -
Только, вправе ли? Снова намокаем под дождём,
На кулак, наматывая сопли.
Надоел размеренности яд: Утро; день, - так, - месяцы и годы.
Что нам эти времена сулят: День на ночь; да сушь на непогоду?
Всё обрыдло!.. сяду на коня и вперёд, в атаку, - рысьим махом!
Можно, в кровь добавить чуть огня, и не будет: ни вины, ни страха.
Может, за никчемность этих строк, жизнь накажет бедного поэта?
Разнесутся искорки костров, поджигая зарева рассветов.
Разнесутся искорки костров, поджигая зарева рассветов.
Свидетельство о публикации №122091805841
С почтением,
Георгий Белинский 23.09.2022 15:01 Заявить о нарушении