Ты выдумка и я порой смеюсь

Ты выдумка и я порой смеюсь
Над странной меланхолией своей,
Я выдумку нисколько не боюсь,
Ведь так не стать иллюзией твоей.

И разум мой отточенный твердит
Что все поля лишь взора тихо ждут,
Душа их незаметная болит,
Поэтому за окнами бегут.

Ты выдумка и я порой одна,
Все наши ссоры, правила обычны.
Одной мне все же как-то и привычно,
Так я свободней, словно я весна.

И греются печали в камышах,
Когда они склоняются друг к другу,
Ты выдумка, ты выдумка по кругу,
Но существуешь всё же не спеша.

Все сны мои — под небом жемчуга
Летящие, сквозь облако немое.
Все наши сны и нежные луга,
В которых мы вдвоем — одно, большое.

Но этот профиль твой, порыв и тень
И сумрак... Этот сумрак нас смакующий...
Ты выдумка моя? С чего же день
Тогда решил, что есть ты существующий?


Рецензии