Читательское

Ты себя мне вручила по случаю –
фолиантом роскошно-подарочным!
Показалась обложка не скучною,
а названье – почти не упадочным.
Всё же слыл я запойным читателем,
даже библиофилом-ценителем
и, вдобавок, местами мечтателем,
форм изящных любых – потребителем.

Восхитившись печатной продукцией,
изощрённостью полиграфической,
познавательной движимый функцией –
аж улыбкой расцвёл романтической.
Вот что значит былая начитанность,
при наличии такта наружного!
Чуть помедлив, смакуя воспитанность,
я избавил тебя от ненужного.

Развернул. Приоткрыл. Приосанился,
углубившись внимательно в чтение.
Не сказать, чтобы слог мне понравился,
иль взбодрило б сюжета течение.
Поползли, как клопы полусонные,
опечатки-ошибки дурацкие:
смысловые, пунктуационные.   
Всплыли браки-грехи типографские.

Мелок шрифт, ряд страничек – с морщинками.
Суть же, якобы информативная –
сплошь забита рекламой, картинками,
так и те – лабуда примитивная.
…Брошу хобби своё к энной матери!
Чем таким себя чтивом травмировать,
сам, возьму и подамся в писатели:
буду «в стол», лучше, импровизировать!


Рецензии