Свобода? Вера? Надежда? Любовь?

Свобода ? Вера? Надежда? Любовь?

Нам Бог – Отец  и   Мать – Земля!
Свобода наша безгранична!
А не для тех, кто всё деля,
Урвёт себе кусок привычно!!!
      -----------------------------
Кто превратил земной  рай в тюрьму?
А наш мир во враждебную среду?

История, как таковая,
Сказать библейским языком –
Из века в век, борьба презоая,
Борьба меж злом, добром!

Весь бренный мир в саженье втянут,
Сердца кипучие не вянут,
Ни одному свободы нет!
От этой битвы, с  древних лет!

НЕ обойти нам поле боя –
Все мы участники сторон,
Все мы! И я, и ты, и он,
И нет свободы! Нет покоя!
Пока по жизни и ты идёшь,
Пока жива, под небом ЛОЖЬ!!!
     --------------------------------
Природа, человек, Писанье –
Вот три учебника живых!
Где дивное наук собранье,
Упрятано – учись у них!

Людские мифы презирая,
Ищи, копай не уставая,
Пока заблещет, как алмаз,
Живая ИСТИНА для глаз!...

Блажен кто был чтецом серьёзным,
Кто Правд Божью этих книг,
В короткий век вполне постиг,
Кто не глядел жуком навозным.

В лицо свидетелям, но мог
Извлечь бессмертия урок!
Я во вселенной и она во мне!
А не «мир» в кармане… Пробу?

Памятники…
Статуи свободы…
Есть Христы1  И  мумии фараонов…
Кто наш «христос»? Царь, Ленин, Сталин, Ельцин, Горбачев, Гитлер, Дарвин . все кумиры мира?
Кому все! Кому ничего! Вера? Надежда? Любовь?
    
    


Рецензии
Коль Бог-Отец
А Мать-Любовь
И нам чужда судьба иная
Была космическою Мать
Теперь Она Любовь Земная

Сергей Хлопотов 2   18.09.2022 18:55     Заявить о нарушении