Ради тех...

Вьюшка не закрыта у печи.
Ветер шепчет, зверем лес кричит.
Сосны, перемерив капель бусы,
Плачут, будто всё им не по вкусу:
Нежный шарф рассвета - тонок шёлк.
Атлас неба, вата туч, их перья,
И зимы канун, её преддверье
Не в чем встретить. Лес уже умолк,
Ну, а сосны, даром то, что колки,
Отпуская колкости, иголки
Чистили и мыли под дождём.
Так и мы, когда чего-то ждём,
То бываем нервны и несносны,
Пусть же, вместо лет бытуют вёсны!
И для каждой - только радость, свет.
Ради тех, кого меж нами нет.


Рецензии