Осенью

Н адеждою в дожде деревья сникли,
Е го сон выводил плавней на след,
О т череды явлений чуть отвыкли,
Н а новый год просили дать ответ.
 
Т аил от них дождь, ожиданьем маял;
О н с ветром заключил давно союз,
С овет держали вместе, с ним и маял,
К онсенсус подгоняли входом в шлюз.

Л ove или настроения, сличали
И сторию возможную, кольцом
В начале без конца они спаяли,
О тличие и разницу с венцом.

В одили хороводы, -- тучи в курсе!
О ни пленили серостью, свинец
Д авлением воды бежал в искусе,
У самого подножия в конец.

Ш умели кроны, листья облетали,
Л'ожились в круговую чуть дыша,
Ё канием своим понять давали,
Т екучесть неба давит не спеша.

Л овили каждое по новому мгновенье,
Е го черты старались распознать,
Т аилось что-то в воздухе, волненья
И грою света стали пробивать.

Д ля глаз вполне знакомое прозренье,
У же из памяти звук горна подлетал,
Ш агами выводили вновь явленья,
А дробью барабанной выбивал.
 
П окой и предвкушение полёта,
О тчаянно врываясь, ветер спел.

З емле завидно стало, спело око.
О гонь с водою забавлялся как умел.
В идения всё ближе и далёко,
У же пробило рокотом, но смей.

Д о неба ты руками дотянуться,
У крой, двумя крылами ветер смел,
Х ай он поможет, нужно только подтянуться,
А втопилот врубить и полетел.

А леем мы с тобою.
--Вырастаем?
М огучим ясенем любимая.
--Ответ?
Е го ты в сердце, в венке своей маешь,
Н емая лёгкость, милая.
--Привет!


Рецензии
Тоже иногда появляется желание написать подобное!
Хорошо получилось. С уважением.

Гула Валентина Ивановна   01.10.2022 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.