Раздражительный пассажир
К тому же в духоте и нервотрепке –
Давным-давно испытанное средство
Для замыканья в черепной коробке.
Как раз подскочит невзначай давленье,
Решительно испортив настроенье,
И никакого проку нет в пути.
Лишь злость с досадой плещутся волнАми,
И крепкое словцо – точь-в-точь, как знамя –
Готово над густой толпой взойти.
Достаточно единственной помехи –
И всё летит куда-то невпопад.
Напрасно даже думать об успехе,
Какой-то сплошь ошибочный расклад.
Провал и пустота – отнюдь не веха,
А словно незашитая прореха,
Где сгинули напрасные дела.
И тут еще битком набитый транспорт...
Вот дьявол! На такое окаянство
Уже, ей-богу, не хватает зла.
1 сентября 2014
Свидетельство о публикации №122091805606