Metanoia

И снова я тьмою грехов омрачил свою душу,
И снова мир Божий с Причастья в себе я порушил.
И снова очнулся, почувствовав смерти дыхание,
И снова к Причастью дерзаю путём покаяния.

Отец наш Небесный, Ты ведаешь всё абсолютно:
И путь мой к Тебе от зачатия весь поминутно.
Так значит, Ты знал, что по каждом моём покаянии
Я снова паду, но Свои ко мне благодеяния

Не отнял! Доселе даёшь Ты мне радости жизни
И всё, что потребно мне, грешному, в бедной Отчизне.
И тем убеждаюсь в любви Твоей с большею силою -
И большим ответом Тебя люблю, ближнего милую.

Поэтому если и может кто не в Небеса,
Но в ад мою душу отправить, то это - я сам!
И если так будет, о, Спасе, надежду прими:
Погибшее семя во Царстве Своём помяни
И дай прорасти ему в адских страданий той гуще,
Чтоб в Руце Твоей зацвести оно стало могущим...

18 сентября 2022


Рецензии