Музыка Дождя

Музыка Дождя . 18.09.2022 г.

Из туч лил Дождь - это живая влага из
Небес . Он всю Природу до краёв напоит ,
А у деревьев - листики отмоет . И унывать  ,
Что Солнца нет - не стоит . Ведь у Судьбы -
Для каждого определён свой Крест .

Осень не бывает без дождей . С сыростью
Ползти начнут туманы . В них полно -
Иллюзий и обмана . Они быстро поглощают
Свет . Снизьте скорость - это всем совет .
Не спеши в дороге - на „ Тот Свет .”

Дождь - он многих оставляет дома , чтоб ты
Не промок и не простыл . Зонтик , плащ вас
Пустят из под крова , чтоб ты на работу
Поспешил . Остальным покажет - зазеркалье ,
Когда капли по стеклу текут . Нами в Небе
Правит чуткий Мир Астральный . Нас оттуда
Ангелы ведут .

Музыка Дождя - для всех не нова . Капель у
Дождя - не сосчитать . Он порой так сильно ,
Громко барабанит , нас пытаясь ливнем
Напугать . Мелкий дождь - он лишь шуршит 
По крышам , подбирая к нашим мыслям тон .
Ручейком журчит у вашего порога , отправляя
Безмятежно в сон .

О Дожде написано не мало - всяких  , разных
В рифму милых строк . Он для вдохновения -
Многим дал начало . Даже тем , кто от него
Промок . В.М.Резников .


Рецензии
Владимир, у Вас и философия и любовь к осени с дождем, особенно понравились строки:
"он лишь шуршит по крышам,
подбирая к нашим мыслям тон".

Надежда Гвоздкова 2   18.09.2022 20:08     Заявить о нарушении