плохая

Дни идут, и страсти утихают.
Каждый, как умеет, раны лечит.
Я в твоей истории — плохая.
Так тебе спокойнее и легче.
 
Так в душе нет тягостных сомнений,
И не гложет сердце ностальгия.
Я плохая. Значит, на замену
С лёгкостью находятся другие.

Я плохая. Чтобы в это верить,
Чёркаешь на прожитых страницах.
Я плохая — значит, не потеря.
Я не буду помниться и сниться.

Ты решил: плохая и чужая.
Но не жжёт досада острым перцем
Душу мне. Ведь, злясь, ты продолжаешь,
Сам меня хранить в своём же сердце.


Рецензии
Маша, начиталась Вашими стихами, вспоминая о своём.
Я тоже была плохая для него, только потом он всю жизнь жалел, что потерял...
Спасибо за стихи!

Ольга Ирматова   05.03.2024 20:19     Заявить о нарушении