Столб высокий, прислуживать встал!

Лампочка от ветра вышагивает,
На крылечке ветерок озорничал!
Подальше, фонарь дожидался!
А там, и столб высокий, прислуживать встал!

Сколько событий видели!
Скрытные, ветряные в тишине?
Нет! Подневольные!
(Шастают тут люди, сами по себе)...

Так и в городе, у света работы полно!
Ой, фары тушите!
Ослепли!  А он, укатил!
Стой, привыкай, к той темноте, ишь шастают поэты!

Непохожие улочки, люди, машины...
А чего, опять в темноту?
Дома другие сюжеты!
День разрезанный - снова, домой, ко крыльцу!


Рецензии