Сонька Золотая Ручка

Мама, моя милая : Прости !
Знаю не такой судьбы хотела .
Для меня для доченьки своей,
Я на честный путь вернуться не сумела.
Не смогла вернуться … не сумела!

А разве честно то что ты ушла ?
Есть отец, но этого так мало!
Участковый смотрит мне на грудь…
Говорит все знает – я украла !

Дорогую брошь, что два хохла ,
Привезли с Полтавы поздно ночью.
И телегу всякого добра…
Обронили брошь, а я нашла !

А жизнь блатная не простая штучка!
Дали имя Золотая Ручка…!
Была Софья – стала Сонька.
Сонька – Золотая ручка !

Долго ль еще буду воровать ?
Знает только Бог… Откуда ж знать?
Если фарт уйдет то путь один …!
В кандалах в тюрьму на Сахалин !

Ведь жизнь блатная не простая штучка!
Дали имя Золотая Ручка…!
Была Софья – стала Сонька.
Сонька – Золотая ручка !


Рецензии