Заклинания превращения Гарри Поттер

Фера верто--Verax verto--превратить правду. От латинских слов Verax--правдивый. И Verto--превращать, становится чем--либо.
Оно превращает маленьких животных в сосуды для питья.

Дуро от латинского слова Duro--делать твёрдым, крепким. Укреплять.
Оно превращает вещи и воду в камень.


Рецензии