Кто же стоит, дожидается?

Радость вприпрыжку по ступенькам,
Шумная живет!
Эх, эти ступени, всегда серые,
А дорогу дают!

Кто же стоит, дожидается?
С разбега, поймает - готов?
Ух, как огонь взметнется!
Не бывает мокрой ладонь?

Загулять, так радостно!
Смотреть, так легко!
Дожидайся, улица!
А кому, повезло?

И приятель, удивит -
На часы не посмотрит!
Не даст отсчитать ступени свои!
Накаленный, и с головой, ой, влюбленный!


Рецензии