Я в Отце и Отец во Мне! Христос Душа не прах!

Я в Отце и Отец во Мне! (Христос) Душа не прах!

Я, братцы,  в горах вот родился,
А ныне и горок боюсь!
Давно на равнины спустился
И быстро уж в древность качусь…

Бежал к горизонтам я долго!
Ни ног не жалел, ни себя.
Познать своё я, чтобы  с толком,
И мир, под названьем Земля.

И жизнь вся, дороги, дороги
Где лиц и пейзажем не счесть!
Я мудрость искал или Бога?
Иль что здесь хорошего есть?

Как много душа всё –ж вмещает!
Сейчас подвожу я всей жизни итог?
Пишу обо всём не смущаясь,
Наверно, это мой долг?

Претят мне и гордость и слова,
Лежат вон. ПОД ПЫЛЬЮ ВЕКОВ.
Не иху искал я отраву,
Свободу искал без оков!

Холим и ласкаем мы тело,
Кротами всё копим блага!
И вот «пирамида», вершина предела?
Душа средь сокровищ нага!

Познал я вершины другие,
Где мудрые духом, живут!
Им ведомы  тайны земные
И тайны небесные ждут!

Летят всё молитвы, проклятья,
Мы создали замкнутый круг!
А космос раскроет объятья,
Не праху! А духу лишь друг!
    ---------------------------------
Пусть разум, во мне не зверея,
От жадности, злобы тупой,
Расправивши крылья смелее,
Рванется в простор голубой!

Мы или врачи, или палачи?
Или всё вместе?

Вам надобно родиться свыше! Христос.
Фараоны, цари, владыки, папы, идолы – пирамид верх.
А вы смотрите в горы, небеса, космос!
Я во Вселенной и она во мне!»


Рецензии