Магнит язычества всесильный

Магнит язычества всесильный
И в наши дни не ослабел!
И льнёт к нему немало тел,
Не в души, в лица мир смотрел!

Христос – человечность! И крестовые
Походы, инквизиция, грабеж, насилие, убийства?
Рим создал Христу, антипода!

Мир шёл языческим путём,
И доходил до жизни дикой!
Вожди лелеяли мечту,
Надеть на общество узду,

Рабами сделать! Гнать кнутами!
Зато большой, крикливый рот,
Болел за счастье и народ,
И рай сулил под небесами?!

Весь благочестья цвет пустой,
Скрывал гадюку под собой.
Просвятость говорят уста?
Врагом считали, чтоб Христа?
Другие народы мира!
      -----------------------
Да вот родился «царь вселенной»,
То человек, горд и умён,
И что же сделать должен он?
Жизнь на земле нетленной!
Но он хаос, сам в мир несёт,
Все виды смерти создаёт!
     ---------------------------
Власть атеистической души,
Во тьме своей глуши,
Как злой вулкан не затухает,
Ко всем! Ко всем кипит вражда,
Кому тьма дикая чужда!
    ---------------------------
Язычник  превращался в зверя,
Когда кто- либо мог ему,
Перечить, обнажая тьму!
И блуд захлопнул в Разум двери!

Но знай: Что бредням места нет,
Там, где царит, ЗДОРОВЫЙ  СВЕТ!
   
Само собою, всё создалось?
Ну что же нам у тьмы
Спросить осталось:
Хаос, а умно, как творил!
Что –ж в нём полно разумных сил?

Христос: Вам надобно родиться свыше!
Моисей и тьма Египетская… в мозгах!


Рецензии