Королева и Паж

  (основано на реальных событиях)

Он называл её Королевой,
Оберегал, как преданный страж.
Шептали, ахали справа и слева:
"Ах, неужели? Какой пассаж!
Он ей не рОвня, считай, что - Паж".

К подъезду поданный им экипаж
Увозил их, как можно, дальше
От завистливой "стрекотни"
Не очень любезной родни
И соседской злобы и фальши.

И где-то оставшись одни,
Свою любовь дарили они
Друг другу, земную и вечную.
Она - по чину иль не по чину,
Любимому ею мужчине,
А он - любимой им женщине.

А теперь отмечу в конце,
ЧтО Королева и Паж
Жили вовсе не во дворце.
Они - жители нашего дома.
А поданный им "экипаж" -
"Жигули" сердобольной знакомой.
Их прозвали "Королева" и "Паж"
За статус и за типаж.

PS: "Паж" был умный, добрый, скромный
парень. Воспитывался мамой, которая работала
медсестрой. "Королева" - "комсомолка, спортсменка,
красавица", дочь директора завода. Не смотря ни на что,
поженились, у них родилось двое детей. Продолжали
жить в нашем доме, только уже в отдельной квартире.
Как сложилась их жизнь дальше, не знаю, т.к. давно
уехала из этого города. А почему сейчас об этом
вспомнила? У внука наших друзей - похожая ситуация.
То ли ещё будет?

   18.09.22г. 


Рецензии
Красивая история, говорят век рыцарей прошёл, но настоящая Любовь была и будет во все времена и любимая для мужчины должна быть королевой.

Нина Михайлова 3   14.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
Уж это точно. Помню, я всё время восхищалась ими. Разумными оказались её родители. Конечно, тогда и в мыслях не было написать про это. Спасибо за отклик на стихотворение. Всего доброго, жду опять "в гости.

Татьяна Корсина   14.12.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.