Генрих Гейне Звезды с золотыми ножками

Звезды златом тонких ножек
Кружат плавный вальс-бостон.
Спит земля во чреве ночи
Как младенец хрупким сном. 

Лист дубовый – словно ухо:
Лес внимает тишину.
Ратью грозной встали горы
Но прорвался, прошмыгнул

То ли лютни звук печальный,
Скрип ли мельницы за ней, 
Или глас Любви забытой   
Или просто соловей…


Рецензии