Закончилось пиво. Всё просто

Левитан ли рисует картину
или мозг расплавляет мне зной?
Пахнет утками, илом и тиной,
режет темень луна желтизной…

У забора — осот да крапива,
лебеда, лопоухий репей…
Разливное закончилось пиво.
Ночь… Хоть зелень стоячую пей!

В бочке сырость отстойная киснет —
не рассохлась бы, словно мозги.
Растеряешь последние мысли,
а для новых — не видно ни зги.

Филин ухает жутко за речкой,
да скрипит коростель иль сосна?
Пёс умаялся, друг мой сердечный,
даже слюнки пускает со сна.

Ветер только вздыхает на ветках —
сторожит или мается? Тишь
так звенит в темноте безответно —
чуешь, будто до неба летишь…

К чёрту пиво, страданья пустые!
Эвон — звёзды! Их шёпот далёк…
Сердце мечется! Космос не стынет…
Но летишь, пусть и трезвым залёг…

18.о9.2о22  о2:3о

Фото Iriss551
https://pikabu.ru/@Iriss551?from=amp

Для ВИПК http://stihi.ru/2022/09/12/427

«Если летом по бору кружить,
Слушать свист неведомых птиц,
Наклоняться к зеленой стоячей воде,
Вдыхать остро–свежую сырость и терпкие смолы
И бездумно смотреть на вершины,
Где ветер дремотно шумит,—
Так всё ясно и просто…»

Саша Чёрный


Рецензии
Лена, жаль,что не в конкурсе. Чудесно!

Влад Деми   21.09.2022 18:27     Заявить о нарушении
Для вне сами выбираем то, что близко))
Спасибо, Володя!

Яленка   29.09.2022 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.