Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 32
• Одной рукой собирай, а другой раздавай.
• Дурной пример всех развращает.
• Вино язык развяжет.
• Чего не знаешь, не разгадаешь.
• Загадка без разгадки. ( Смерть.)
• Хорошее смолчится, плохое разгласится.
• Чужой тайны не разглашай.
• Разголосилась баба по чужому покойнику.
• Пьянство вконец развращает.
• Наушники (сплетники ) и добрых людей разделяют.
• Со счастьем разминёшься, а с бедою не разминёшься.
• Город – царство, а деревня – рай.
• Без раскаяния нет прощения.
• Беду разбудишь и сам не уснёшь.
Пословицы и поговорки из моей книги:
Золотые россыпи русского разговора»
20. 09.2022.
Свидетельство о публикации №122091805146