Ответ кота к басне про мышь

               
Однажды, видимо спросонок, Попала мышь в пивной бочонок,
И в пиве начала тонуть.
Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В сто раз была бы я счастливей, погибнуть в лапах у кота!»
«Ну что ж"- Сказал с окна котище,
- "Я вытащить смогу и вас,
Но вы же превратитесь в пищу!" -"Спаси скорей, иду на дно,
В сто раз милей мне смерть на воле».
И мышь от смерти в алкоголе, Была на счастье спасена.
Но очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах, мышь ускользнула от кота.
-«Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть".
"Ах,что Вы?"- Мышка пропищала, - "Я это спьяну обещала!"
Мораль стучится прямо в дверь - Нетрезвой женщине - не верь!

Версия кота.

Она б вам правду не сказала,
Как полдень весь по мне скакала,
Как дёргала мои усы, трепала хвост обрезав когти.
Мол ни к чему такие ногти!
Вот маникюр и педикюр.
Вам всё к лицу! И даже шрамик,
На левом ухе под кольцо.
Да что кольцо, вот вам ошейник,
Он и от блох и украшенье.
Ещё бы бантик привязать,
Но вот вопрос, где бантик взять?
А я лежу в оцепененье, какая наглость! Омерзенье!
Да был бы кот, давно б дуэль! А эта? Как Эммануэль,
Стараясь выглядеть бесстрашной, сама полезла в пасть. Чудно.
Мол надо прикус Вам подправить, вот тут короночку поставить,
Но не успела досказать я пасть закрыл и проглотил.
Лежу и думаю, вот да, бывают в жизни чудеса.
Что б отобедать не спеша, достаточно сказать лишь "А"
Что б мышь от пьяного угара сама в обед, обедом стала.


Рецензии