Прощание с королевой
Стоя в многотысячной толпе,
Я смотрел, а представитель целой эры
На лафете проезжал, не на коне.
В шапках из канадского медведя
Гвардия за гробом вслед идёт,
Tраурная музыка Шопена
Наждаком как-будто бы скребёт.
Так ходить с гвардейцами за гробом
Предстоит им много-много лет.
До конца их жизни, как по нотам,
Всё расписано, импровизаций нет.
Вот такая эта часть работы
У наследных принцев и принцесс -
За лафетом возглавлять гвардейцев роту,
Получая похоронный стресс.
Свидетельство о публикации №122091805053