Когда идёт дождь..
между состоянием человека
и состоянием природы- появляется незримая нить,
которая и рождает таинственный
образ Дождя.
Прозрачная капелька торопливо летит с неба,
сливаясь с миллионами таких же жемчужин
подруг, почётной миссией дарить воду,а значит- жизнь,
как добрый посланник Бога.
(Князева Е. С. "Образ дождя в литературе".)
***
Когда идёт дождь, я смотрю в окно и вижу тебя..
Когда опускается снег на деревья, я закрываю глаза и чувствую тебя..
Когда ночь охватывает день и выходят звёзды я думаю о тебе..
Когда солнце заливает рассветом мои цветы, я разговариваю с ними
и спрашиваю: Почему тебя рядом нет..
И они отвечают мне.. Пройдёт дождь..упадёт снег.. растворятся лучи в
небе
И ты откроешь глаза от прикосновения её..
Я им говорю, так уже были дожди.. и шёл снег.. и тысячу раз всходило
солнце,
почему я не чувствую тепло её рук.. дыхания, и ударов сердца..
Потому, что она всю свою жизнь
ждёт тебя.
" Когда идёт дождь"..
http://stihi.ru/2018/06/22/4063
***
Только художники поэтического слова, наделены
свыше способностью тонко чувствовать и замечать всё вокруг, обладающим даром слова... Как символ очищения, плодородия и божественной благодати...
"Души людские, как реки и растения,
тоже нуждаются в Особом дожде-
Надежде, Вере и смысле жизни." (Пауло Коэльо)
***
Я Люблю тебя... я зову- приди!
Дождь стучит в окно, все пути размыв.
у меня есть ты, и слеза дрожит.
Знаю ждёшь меня- на своем пути...
Рознь твоих шагов- нет ко мне следа.
Лил по сердцу- дождь...
По лицу- слеза...
"Вальс дождя"
http://stihi.ru/2018/02/10/5579
***
У каждого дождя - свой характер:
У славян дождь- всегда личность, "ОН"
одушевлённая сила, по разному проявляющая себя.
Символ благодати и очищения-
у христиан-
живительная нега"...
(Князева Е. С.)
***
Одной лишь каплей видеть свет
Дано уставшему дождю.
Одной слезой укрыть рассвет,
Дано и солнцу на холму.
Не за лесами блеск озёр,
В глазах он каждого из нас.
Не за горами светит он..
А бъётся в сердце среди нас.
Когда шумит листва росой,
Ты ветер тихий в бирюзе..
Когда горит в дали костёр,
Ты ночь примятая в цветке.
В руке ты небо- у воды
И жаркий луч к полудню.
В садах ты ветка на ветру,
Под звёздной ночью лунной.
Владимир http://stihi.ru/avtor/cool1974
Свидетельство о публикации №122091805016
всеобъемлющей любви так украшает мир поэзии, духовный
мир человека. Дождь из этого мира, после дождя просторно
небесам и чистота на земле. Дождь связывает Землю и Небо!
Это небесная вода и тот, кто ею окроплён, тот осуществит
все свои мечты!
Моя благодарность поэту!
Ольга Чернявская 1 07.04.2024 21:55 Заявить о нарушении
Благодарна за сердечное прочтение и
душевное тепло..
С сердечной теплотой к Вам, уважением!
Галина Лобан 08.04.2024 10:03 Заявить о нарушении