Перестану

Я перестану злиться на тебя и обижаться,
Ругать за вылитое кофе на плите,
Писать, звонить, с работы дожидаться.
Стелить совсем уже холодную постель.

Я не позволю обнимать себя ночами,
Не стану врать, что было хорошо с тобой.
Наступит долгожданное молчание.
Я - не твоя, а ты - уже не мой...

И ужас от сознания пришедший
Накроет с головой нас, не щадя.
Мы перестанем жить уже, как прежде,
Друг друга уважая и ценя.

Я - молча у окна,
Ты - в тишине желаний.
Ты - на машине,
Я - в трамвай бегом.
Ты будешь в нелюбимую влюбляться,
Я - пить холодный кофе за столом.

Пойми, твоей любви я не смогла дождаться.
Просила без толку, да что там говорить...
Не плакать, не мечтать,
А лишь...прощаться.
И некого теперь уже винить.

Мы - как на расстоянии километра,
Мы знаем - ничего не изменить.
Простим друг друга, сбросив тень сомнения.
Забыв про всё.
И..по течению плыть.


Рецензии