Алёша
Стоишь ты, Сын, земли народной,
Тем символом былой войны.
Бетонный обелиск был создан,
Как честь и правда всей земли.
Вот жаль, что поодаль от народа,
На той скале, что смотрит в даль.
Туда, где вьётся та свобода,
Вся запечатанная в вуаль.
Ты гордый сын там с автоматом
Глядишь в созвездие миров.
Как человек, что был нам братом,
Бетонным страхом для подлецов.
Цветы несут в твой день Победы
Лишь для отвода только глаз.
Как дань, что все твои народы
За так отдали вашу в чужие руки власть.
Старушки плачут, дождь слёз роняя
На обелиск к твоим ногам.
Свою судьбу лишь проклиная,
Что ты остался где – то там.
Всё рвут и топчут вашу память,
Сгибая дедов и отцов.
А перекрасив твоё знамя,
Кучкуют кучки подлецов.
За что, куда идут ваши потомки,
Всех тех, кто пролил свою кровь.
Кто строил жизнь с нуля, подонки
Вороньей стаей взвились в высь.
Свидетельство о публикации №122091804909