У Параклита
Подступает к перелескам,
И деревья, будто свечи,
До утра простились с блеском.
Будет утро, будет служба,
Вновь огонь зажжётся ярко,
Вновь шептаться будут дружно
Бор сосновый - с новым парком.
А пока в реке кувшинки
Синевато прячут листья,
В тихом сумраке, в вершинах
Птицы ищут притулиться,
Всё готовится к покою -
Мир возвышенной молитвы
Постоянен здесь с тобою -
У скита, у Параклита.
И один раз прикоснёшься -
И запомнишь, как навечно...
Чёрный кот, усердный сторож,
Смотрит строго и сердечно...
18.09.2022
Скит Параклит - скит Утешителя - в поселке Смена под Сергиевом Посадом.
6 км от Лавры, 3 км. от Черниговского скита.
Богослужения каждый день, есть сайт. Непременно побывайте - сейчас там разлито такое художественное и духовное благолепие, как только на картинах Рафаэля...
Удивительное место!
Свидетельство о публикации №122091804749