Смерть лени

Однажды вышла в поле покосить
Таланты лень и улыбалась гадко.
Нет смысла лень о чем-нибудь просить,
К апатии приводит с нею схватка.
Коса была у лени - сам хочу!
Завидовала даже смерть отчасти.
Но смерти было бы не по плечу
Отнять: ей становилось лень,
К несчастью...
Косила лень ученых, мастеров,
Рабочих прямо на рабочем месте.
Входила нагло в чей-то теплый кров
И соблазняла, так и так, мол, взвесьте,
Зачем так напрягаться, силы тратя,
Когда за нас все сделает другой.
Так соблазнилась ленью как-то Катя,
Ценившая свой сладостный покой.
Усугубляет факт сей то, что раки
Не очень любят дом свой покидать,
А что мы твердолобы - это враки!
О нас всегда любили переврать.
Шла лень и хохотала аж до колик,
Так просто ей игралось в той игре!
Но встретился ей жадный трудоголик,
Мечтающий о денежной горе.
Он ни в какую не хотел сдаваться,
Ему претил сей повеленья тон.
Как?!! Он, в постели целый день валяться?!!
Терпеть такое не намерен он!
Работать начал он с тройною силой,
Работу дал и тем, кто не хотел.
Лень это все, конечно же, взбесило,
Но у нее вдруг стало больше дел!
Шла по полю она и размышляла
О том, что так ее совсем прибьют...
Вдруг лени стало плохо, застонала,
И рядом смерть явилась тут как тут.

2011 г.


Рецензии
Даже лень было читать Ваше шикарное произведение) Очень понравилось, спасибо ! Удачи и вдохновения !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   18.09.2022 16:13     Заявить о нарушении
Поначалу мне показалось, что ваш комментарий носит скорее ироничный характер, но затем все сомнения развеялись) Спасибо!
Со взаимным уважением, Екатерина.

Катя Шумская   20.09.2022 08:15   Заявить о нарушении