96-IV. Апрельский мир тревожного тепла...
И света, непромытого дождями.
Ещё не вся к обочинам стекла
Земная грязь, что не любима нами.
А, может, позабывшись, напрямик
Пойти по снегу, грязи, бездорожью
В лесной светлоберёзовый тупик,
Что не знаком с людскою "мудрой" ложью,
значительностью "правильных" идей
Тех, кто влеком от мала до велика
В судьбе своей, как будто в борозде,
Под взглядом жёстким солнечного лика.
Свидетельство о публикации №122091804636