За гранью

Или я впечатлительный что ли?
Манит магия звёздного дна.
Снится поле, пшеничное поле
И зеркального цвета луна.

Вдаль шагаю вдоль реченьки звонкой,
Ночь хватая рукой за косу.
Мир за гранью я чувствую тонко.
Как кувшин туда душу несу.

И как вспышки - картины былого.
Так же знаю, что ждёт впереди.
Вот - у камня стою гробового,
Где сошлись все земные пути.

Вижу лица и золотом числа.
Понимаю - их нету в живых.
Тишина надо мною повисла.
Рядом тени и холод от них.

Как же больно мне видеть всё это!
Как же страшно всё знать наперёд!
Будто кто-то такой с того света
Преднамеренно весточку шлёт.

Или я впечатлительный что ли?
Или я сущность этого сна?
Вечный странник небесного поля.
Облик мой отражает луна.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Серёжа. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   19.09.2022 07:43     Заявить о нарушении
Привет! Обнимаю. Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   19.09.2022 11:51   Заявить о нарушении