Жёлтый, зелёный, красный
А тополиный лист — зелёный,
Боярышник заметно покраснел.
А лист каштана — словно опалённый.
Густые шапки ив по берегу реки
И белые стволы берёз высоких,
Зелёно-желтая листва на них,
И игл голубизна у елей одиноких.
Зелёная трава блестит как изумруд,
Подстриженная, сочная, густая,
Достаточно ей влаги возле пруда,
Поэтому и выросла такая.
Сентябрьский день наводит грусть,
Когда лучи едва лишь светят,
Пробившись из-за черных туч,
Колышет реку слабый ветер.
Запомню я начало осени такой,
Зелёно-красно-жёлтого окраса,
Потом, глубокой зимнею порой
Я вытащу из памяти запасы
Своих осенних ранних впечатлений,
Чтобы их выразить в своих стихах,
Ведь осень по обыкновенью
Есть время для мечты о чудесах.
Свидетельство о публикации №122091804463