рядовой Петров

До шести часов
Я совершенно спокоен.
— Рядовой Петров!
Выйти из строя!
Встать по будильнику
И предоставить отчет -
Планы на завтра,
Итог за прошедший год.
Вызвать такси,
Наскоро гладя кошку.
Офис открыт с восьми.
Мимо летит неотложка.
Кто там кого спасет -
Скажут на совещании.
Отчёт за прошедший год
Всех ее опозданий.
Кто кому уступил,
Кто кого пододвинул.
Мимо летят огни.
Трепетно смотрим в спину.
В восемь без десяти
Офис похож на улей.
Нас успеют спасти,
Лишь бы не обманули.
— Рядовой Петров!
Умерьте свой пыл и пульс!
— Доктор! Зачем мы здесь?
— Доктор? Я так боюсь…
— Рядовой Петров!
Требую замолчать!
Кислородную маску, инъекцию.
И продолжайте дышать.
— Доктор, я вижу свет,
А вас совершенно не вижу.
Доктор, мне десять лет,
Я выхожу на крышу,
Как и  тогда. Только едет крыша
Нашей машины куда-то
Мимо всех светофоров
И халата медбрата.
Мимо дворов, где я вырос,
И где никогда не буду.
— Рядовой Петров, возвращайтесь.
Мы снова сделали чудо.
Небесная концелярия
К отчёту приложит справку.
Рядовой Петров не явился,
Но сказал, что попробует завтра.
Ведущий учет Архангел
Бумаги разложит.
Передайте, что завтра не надо.
Пусть приходит как можно позже.

17.09.2022


Рецензии