Леший

Леший решил снова выйти в дозор
Пройтись по тропинкам и топям,
Ходит по лесу - его ясен взор,
Смотрит он взглядом особым.

Смотрит как строят дома муравьи
В тени лесистой-дремучей.
В иве ветвистой поют соловьи
Присядет под ивой плакучей.

В этом году так хорош лесной мох
И как красива осока,
-Смотри, как разросся чертополох!
Поправил ручьи водостока.

Ходит дозором хозяин лесов
Всюду покой и порядок
Строгий, спокойный, местами суров,
Чистит в лесу беспорядок.

15.06.2022 г.


Рецензии