Калоши

Дедушка – сказал мне Гоша,
Нацепив на нос картуз -
Где те самые калоши,
Те, что делал ваш Союз?
Грязь и слякоть на дороге,
По домам сидят друзья,
Без калош промокнут ноги,
Без калош гулять нельзя.
И у Саши, и у Лёши
Нет и не было калош,
Сапоги у них из кожи,
Но по лужам не пройдёшь.
Как же это так случилось –
Он поправил свой картуз-
Что Россия разучилась
Делать то, что мог Союз?


Рецензии