Wrangler, или Мальчик в дешёвом

Я был самым бедно одетым мальчиком
в моём классе, да что там, во всей школе.
Тем не менее, мой светлый образ не был страдальческим,
а уж настроение не было упадническим, тем более.

Я чувствовал, что одноклассники в джинсах Wrangler
ощущали себя куда как более уверенно.
А одноклассницам нравился Wrangler, что не странно.
Одноклассницы и не знали, насколько я могу быть любящим и верным.

Пока Wrangler водил одноклассниц на танцы,
                где под занавес – Come together,
я читал Одиссею капитана Блада, а потом и Хронику,
                годами – по кругу.
Одноклассницы, Wranglerы и Come together утратили былую резвость,
а у меня – десяток своих книг, но капитан Блад
                остался самым верным другом,
                и Арабелла – подругой...


Рецензии