Масонский Петербург, а властелин мира кто?

Вроде бы, деревце, и гранаты висят -
"Зернистое яблоко"! Карфаген, где-то... раздаривал!
Ой уведут, не туда! Только, не к неграм, сегодня!

Пейте сок - полезный!
Зернышки - в салат!
А цветочек - находка- красивый - глаз не оторвать!

И вспомнила почему-то Грибоедова!
Гусар, красивый - решил повоевать?
Фортепиано - его руки знали, и зачем воевать?!!

Обожал шутки, как я - на коне, да на бал! "Прибыли"!
Так старался и "Горе от ума", написал!
Крылов, баснописец оценил,- не напечатают!

Разочаровался - ничего не написал, более!
А вот на протяжении всей жизни являлся членом самой крупной масонской ложи,
В Санкт-Петербурге, но не принимал в её деятельности активного участия.Или, вроде бы?

Погиб Грибоедов в 1829 году в Персии,
Когда толпа разъярённых бунтовщиков
Атаковала российское посольство, где он был послом -не спасла и каленая сабля!

Так, к чему, все это - гранат..., Грибоедов?
Строгановский дворец, вспомнила! Внутренняя отделка - масонские символы!
Путь просвещения - масонов  - ритуал и расписан, пошаговый!

Скрестили ключи и цветок граната -  два рая - значение их!
Рай христиан - с ключами! Иудейский рай - гранатовый цветок!"Песни песней",-наслышаны?
Масонский Петербург, а властелин мира, сегодня кто - где заговорщики, сегодня?



++++++++ День!  Все, молчат! Отмаливают ли грехи, домоседы, Питерские? ++ экспромт +


Рецензии