Царство божие простое

Царство божие простое
Нет излишеств всяких в нём.
Дело каждого святое
Украшать с любовью дом.

Дом жильё и крепость Бога,
Где рождается семья.
Жизнь начальная с порога
И дорога вся твоя.

Все дела твои в писании:
Десять заповедей ты знал,
Исполнял всегда с желанием
Совесть, честь ты сохранял.

Не блудил, не чревоугодил:
Скромно жил, не воровал,
Планы гнусные не строил,
Людям бедным помогал.

И за это царство божие
Ты в наследство получил.
Блага честные возможные
Для семьи родной добыл.


Рецензии