Гюльчатай
с разводами синими,
под дождём моросящим
иду.
Он рисует пунктирными линиями
водяную судьбу
по зонту.
А моя - это ты, Гюльчатай,
одногодкам своим не чета,
тебе чужды подвал и чердак
и тесна горизонта черта.
Ты резных кипарисов стройнее,
ты - расцветшая липы аллея,
вознеслась на вершину горы,
чтоб с орлами над миром летать
и над скучной землёю мечтать:
как потоки небесной воды
напоят пересохший арык
с недоступной земле высоты,
чтобы благоухали цветы.
Твои мысли небесно чисты,
твои плечи белее снегов,
твой высокого солнца огонь
темь сжигает и дарит Любовь.
Свидетельство о публикации №122091804057