Ты снилась мне накануне...
В рассветный утренний час,
После той ноченьки лунной,
Когда свет звёзд всех погас.
Мне о любви говорила,
Отчаянно шла за мной,
И с грустью мне заявила:
"Мне тоскливо одной!
Прости за мою ошибку!
Прости за мои слова!"
А я посмотрел с улыбкой
В глаза, что полны родства.
И я простил тебя снова -
В сотый, наверно, уж раз.
Ты - жизни моей основа!
Ты - жизни моей экстаз!
И побрели ночью лунной
В наш тёплый дом мы в тотчас.
Жаль, что тот сон накануне
Не сбылся в рассветный час.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №122091804046