Пятница - факт
Встречай меня пятница, сыростью мерзкой,
Настойчивой ленью, часами рабочими,
Я все одолею, я СССРский,
Мне все нипочём, мне все по плечу,
Я горькой судьбы, приму все удары,
Не всхлипну, не вздрогну, не закричу,
Пусть предки гордятся, монголо-татары.
Дойду до работы, возьмусь за кайло,
Враждебные силы меня угнетут,
Мне будет непросто, сиречь тяжело,
Но Дарвин сказал, что меня сделал труд.
И ночь не пугает, и сырости реки,
Не будь я Советской семьи артефакт,
Не будет я татарином, не будь человеком,
Откуда б я знал, что пятница - факт?!
Свидетельство о публикации №122091803985