Котёнок только для мужчин

" Гуляла я в зимнем бору спозаранку! -
Промолвила дама, согрев холодец. -
Учтивой лисе подарила баранку,
А пасмурный сыч получил огурец!

И вдруг объявленье, крестясь, разглядела
И стала неспешно читать по слогам!
Писал человек, дескать, важное дело:
Котят раздаю - из-за них шум и гам!

Бесплатно отдам, да, однако, не бабам -
Лишь только мужчине вручу малыша!
Звоните! До встречи! Коты правят балом!
Вас ждёт с нетерпеньем родная душа!

Я так возмутилась, что сыч рассмеялся -
Решила котёночка взять вопреки!
Как раз телефон мой призывно валялся,
Который достала вчера из реки!

Арктическим басом я поговорила
И пообещала зайти в пять часов!
Мужчину потом из себя сотворила,
В квартире найдя пять бород и усов!

Сосед одолжил паричок и одёжу,
В награду потребовав дерзкий бачок...
Я в зеркало глянула: ' Да, ну и рожа!
Заросший кладбищенский гробовичок! '

И всё прокатило - я выбрала крошку!
Хозяин восторженно рукоплескал!
Про женщин спросила его на дорожку,
Чем вызвала неповторимый оскал!

Он просто был предан пять раз, оказалось,
И женщинам более не доверял!
Твердил, что неистово сердце терзалось
И даже, увы, но рассудок терял!

Заплакала я, бородищу срывая,
И стала, проникшись, его утешать!
...Теперича вместе мы с ним проживаем,
Причём друг без друга не можем дышать... "


Рецензии