Прелюдия
Где-то живут мои вторые «Я»…
Одно из них – враг мой, с кем я сражаюсь
И наяву кому уподобляюсь…
Я вижу его отражения в людях –
В каждом втором… И это только прелюдия!
Где-то во мне живёт и мой друг,
Которого враг берёт на испуг,
Ибо я вижу его в каждом первом…
И мне стало действовать это на нервы –
Ревность врага в отношении друга,
Это слепое блужданье по кругу!
Друг мой повсюду сеет добро,
Враг отвечает злом на него,
Что проявляется в оскорблениях
И приступах самоуничижения…
Друг всё выдерживает и прощает,
Враг без насилия сильно страдает,
Друг же силён пьянящей любовью,
Враг же своей отрезвляющей болью…
Друг всем всё делает, как для себя,
Не выходя за приличий края,
Враг же бесстыдно других обвиняет
За всё что в ответ на своё получает…
В общем, я знаю – нас минимум трое!
И кто со мной чаще? Кто мне за героя?
И сколько их там ещё? Кто эти люди?
И где вообще это «там»? Вот вопросы прелюдии
Спектакля под вывеской «Моя жизнь»,
Где вместо ответа – мантра «Аминь»…
(4.05.2022г.)
Свидетельство о публикации №122091803947