Заподлицо
Воюем друг с другом за личные мнения
До изнеможения, без альтернативы
Друг друга стираем в пыль что есть силы…
На всё те же грабли опять наступаем –
Что сеем, то жнём, что не жнём, то теряем,
Не слушая старших, рушим добытое
С потом и кровью, желаньями сытые…
От перебора тянет на подвиги –
Жёсткое порно, горе-любовники,
Из грязи в князи, с миру по нитке,
Лапша на ушах – и примеров в избытке!
В лесу из трёх сосен блуждая во мраке,
В забытом находим сакральные знаки…
И неудивительно что нам от этого
В лоб бумерангом судьба бьёт заведомо!
В спиральном движении круг за кругом
Взрыхляются души Божественным плугом
В ожидании нужного урожая
Посеянных зёрен и Ада, и Рая…
И что есть вершки, а что корешки,
Что в пищу идёт, а что на венки –
Мы зачастую меняя местами,
Сталкиваемся друг с другом лбами!
Так от души заподлицо
На Пасху бьют яйцом яйцо…
(24.04.2022г.)
Свидетельство о публикации №122091803927