Я весна
Это точно похоже на капли дождя, я-то знаю.
Мои непривычно холодные тонкие пальцы
На горячих щеках твоих. Да, я не лето. Весна я.
Похоже, навстречу два ветра промозглых излишни,
И один лентой жёлтой повиснет без чувств на берёзе,
Дыхание наше подобно цветению вишни,
Я весна ведь: сильнее стихами же, вовсе не прозой.
Лица моего неслучайно коснёшься. Предзимье
Яблок красных в румянец зари на закате подбросит…
Над нами теперь ожидаются майские ливни -
Я ж весна. И неважно, что рядом кончается осень.
18.09.2022
Свидетельство о публикации №122091803901