Парусиновая птица
По мотивам отчёта о полёте бомбардировщика "Илья Муромец".
В детстве я мечтал летать
Руки раскидав, как птица.
Вряд ли мог тогда я знать,
Что дано мечте той сбыться.
Век двадцатый наступил.
В нём, казалось, всё возможно.
Но как лужа из чернил
Хаос ширился тревожно.
Что ж, подвластно небо нам,
Но не к праздному веселью.
Мир церковным куполам
В бомбах мы несём с шрапнелью.
Справа - вражеский биплан
Льёт свинец на нас от солнца.
Два - дымя ушли в туман,
Может кто-то и спасётся.
Да, я в ярости такой.
И они мне дали повод -
Окровавленной рукой
Сжал пробитый бензопровод.
Сплюнув битое стекло
В изрешеченной кабине
Командир сказал - зело!
Ох, браток, ты весь в малине.
Кровь кипит, студит бензин -
Карбюратор раной брызжет.
Жизни сок у нас един.
Киплинг это не услышит.
Побратался не шутя
С парусиновою птицей.
Самолёт мой - это я.
Гибнуть - так в одной землице!
В детстве я мечтал летать
Руки раскидав , как птица.
Вряд ли мог тогда я знать,
Что дано мечте той сбыться.
Свидетельство о публикации №122091800383