Есть время - раннее утро...
Звёзды ещё мерцают…
А воздух так юн, как будто
Палящего солнца не знает.
Есть время, когда тишина отступает.
Выходят на площадь звуки —
Машины, птицы, собаки, люди,
И в древнем театре жизни
Роли свои исполняют.
Не верьте, что тишина исчезает.
Что спугнуть ее можно,
Как зверя в чаще,
Который людей избегает.
В невидимой чаше пространства
Свой вершится театр.
И диалог ведётся
В неразрушимом царстве.
Листва купается в ветре.
В земле зачинается страстно
Живое, деревья врастают
Корнями неспешно и властно.
Дыхание леса вторит
Глубинам бездонного неба.
Покоится над ветвями
Океан холодного света.
Я слышу это движение —
Гостья на пире вселенной.
Не разорить царства!
Оно человека сильнее.
Если упасть в чашу
И не нарушить обета
Молчанья, внимательно слушать —
Услышишь любые ответы.
Но недостаточно слушать,
Иначе немым станешь.
В самой гуще спектакля
До тишины ли достанешь?
Свидетельство о публикации №122091803805